Sa, 14.01.2023 , 21:34 Uhr

Dresdner SC verliert umkämpften Rückrundenstart

Potsdam/ Dresden - Zum Start der Rückrunde trafen die Volleyballerinnen vom Dresdner SC am Samstagabend auf den Vizemeister SC Potsdam. In der ausverkauften MBS Arena musste sich das Team von Alexander Waibl mit 0:3 geschlagen geben.

Zum dritten Mal in der laufenden Saison trafen die DSCVolleys auf den SC Potsdam. Nach den Niederlagen zum Saisonauftakt und im Pokal-Viertelfinale sollte zum Rückrundenstart ein Sieg her. Doch nach drei umkämpften Sätzen jubelte wieder einmal der Tabellenzweite aus Potsdam.

Die Gäste aus Dresden erwischten den besseren Start und konnten sich dank guter Block-Feld Abwehr früh absetzen. Mitte des Satzes schlichen sich jedoch kleine Fehler in Annahme und Angriff auf Seiten der DSCVolleys ein. Nach dem 13:13-Ausgleich bestimmte dann Supercup-Sieger Potsdam das Spiel. Der Dresdner SC blieb auf Tuchfühlung, musste den ersten Satz dennoch mit 22:25 an Potsdam abgeben.

Das junge Team von Trainer Alexander Waibl zeigte auch im zweiten Satz, dass sie mit Gastgeber Potsdam mithalten konnten. Es entwickelte sich ein munteres Spiel mit überragenden Ballwechseln auf beiden Seiten. Der SC Potsdam, der am vergangenen Donnerstag in Belgrad den ersten Sieg in der Champions League einfahren konnte, holte sich auch den zweiten Satz mit 25:22.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb es beim Spiel auf Augenhöhe. Potsdam über weite Teile der Partie stabiler, konnte sich nicht bedeutend absetzen. Bis zum 18:18 konnte der DSC noch folgen, dann war jedoch die Luft raus und Potsdam setzt sich auch im dritten Satz mit 25:21 durch.

Bereits am kommenden Samstag treffen die DSCVolleys in heimischer Halle auf den Tabellen-Neunten Suhl.