Sa, 18.11.2023 , 20:10 Uhr

HCL verliert überraschend gegen Gröbenzell

Leipzig - Die Talfahrt der Frauen des Handballclubs Leipzig geht weiter, auch gegen Gröbenzell bleibt das Team erfolglos.

Dabei sah die erste Halbzeit noch ganz gut aus. Nichts zu merken von der langen Anreise, der HCL zunächst das bessere Team führte zur Pause mit 14:12.

Allerdings änderte sich das Bild zur zweiten Halbzeit, denn die Gröbenzellerinnen übernahmen die Kontrolle und führten zeitweise mit 4 Toren.

Zwar konnte sich das Team von Fabian Kunze nochmal auf einen Treffer herankämpfen, am Ende holt Greöbenzell mit einem knappen 30:29 Sieg die ersten Punkte in der zweiten Liga.

Leipzig muss sich vorwerfen vorne im Angriff zu wenig aus ihren Chancen gemacht zu haben, allerdings stand Gröbenzell in der Abwehr kompakt und konnte vor allem Leipzigs aktuelle beste Torschützin Julia Weise komplett aus dem Spiel nehmen, die an diesem Tag ohne Torerfolg blieb.

Im Angriff zeigte sich Gröbenzell effizienter, leistete sich weniger technische Fehler, aber verwandeltet beispielsweise auch alle seine fünf 7-Meter.

Der HCL ist durch die Niederlage aktuell auf dem 13.Tabellenplatz und hat nächste Woche die Kurpfalz Bären zu Gast.