In der zweiten Folge der MITKOCH-SHOW heißt es für die zwei Hobbyköche Florian Lange (31) und Heike Thimmig (42) ein Warenkorb, zwei Küchen und wer überzeugt am Ende die Jury. Die zwei Dresdner bereiten mit den gleichen Zutaten zwei völlig verschiedene Gerichte zu. In der aktuellen Folge stehen verschiedene Fischsorten im Mittelpunkt. Im Warenkorb aus dem REWE KÖCKERITZ-Markt befinden sich neben Zanderfilet, Forellenfilet und Garnelen u. a. Zutaten wie Erbsen, Knollensellerie, Rosenkohl und Linsen. Außerdem haben beide Kandidaten noch einen Joker: Nämlich zwei Wunschzutaten. Wer das Kochduell im KÜCHENZENTRUM DRESDEN für sich entschieden hat, seht Ihr im Video:
Thymian-Parmesan-Körbchen befüllt mit Gambas al ajillo auf Erbs-Minz-Püree
Die Garnelen hat Florian in Olivenöl, Zitronensaft, gehacktem Knoblauch, Paprikapulver und Chili mariniert. Für das Thymian-Parmesan-Körbchen hat er Thymian-Blätter und geriebener Parmesan im Ofen schmelzen lassen und dann die Nester mit Hilfe von Gläsern geformt.
Rezept & Zutaten als PDF: Zum Download hier klicken.
Verschiedenes vom Fisch auf mediterranem Gemüsebett
Heike hat alle Fischsorten aus dem Warenkorb der Folge 2 in ihrem Gericht verwendet: Zanderfilet, Forellenfilet und Garnelen. Ihre zwei Wunschzutaten, gelbe Paprika und Champignons, hat sie für das mediterrane Gemüsebett eingesetzt.
Rezept & Zutaten als PDF: Zum Download hier klicken.
Hintergund-Infos zur Mitkoch-Show
In der neuen Mitkoch-Show bei DRESDEN FERNSEHEN treten jeweils zwei Hobby-Köche gegeneinander an. Sie erhalten einen Warenkorb vom REWE Markt Köckeritz und bekommen die Aufgabe, daraus ein leckeres Gericht zu zaubern. Gekocht wird im Küchenzentrum Dresden auf der Fritz-Reuter-Straße.
In jeder Folge werden die Rezepte der Kandidaten mit einer eigenen Mitkoch-Show Kochschürze von Fashion Cuisine belohnt. Außerdem gibt es natürlich auch etwas zu gewinnen:
Außerdem treten die besten zwei Hobby-Köche in einem Finale im Dezember 2018 gegeneinander an. Somit hat jeder Kandidat die Chance auf folgende Preise:
Gourmetkoch Gerd Kastenmeier betreut die beiden Hobbyköche und gibt viele Tipps zu den Zutaten und ihrer Verarbeitung. Den Warenkorb und die Rezepte der Sendung findet man im Anschluss auf www.dresden-fernsehen.de. Zusätzlich stellt Gerd Kastenmeier ein eigenes Rezept aus den Zutaten des Einkaufskorbes online.
Anmelden können sich Hobbyköche jederzeit auf noch unter:
www.dresden-fernsehen.de/mitkochshow
Jeden Monat wird eine neue Ausgabe der Mitkoch-Show bei DRESDEN FERNSEHEN zu folgenden festen Sendezeiten gezeigt:
Montag 19.30 Uhr | Dienstag & Freitag 23 Uhr | Mittwoch 21.30 Uhr | Donnerstag 18.30 Uhr