Do, 08.09.2022 , 12:27 Uhr

SC DHfK verliert in den heimischen Hallen

Leipzig- Am 7. September verloren die Handballer des SC DHfK Leipzig gegen ihren Kontrahenten THW Kiel. Am ende der Partie zeigte die Punktetafel einen deutlichen 32:22 Sieg für die Kieler.

Es war ein hart umkämpftes Spiel in der Leipziger QUARTERBACK Immobilien Arena, dass der THW Kiel am Ende doch deutlich für sich entscheiden konnte. Nach einem Zweikampf mit Steffen Weinhold schlug Marko Mamic mit dem Kopf auf dem Hallenboden auf und musste aufgrund seiner medizinischen Behandlung für drei Angriffe pausieren. Die Gäste aus dem Norden konnten sich dagegen in der 12. Spielminute mit 7:5 das erste Mal etwas von den Messestädtern lösen. Diese blieben jedoch an ihren Gegnern dran, in der 17. Minute war die Tordifferenz mit 10:8 weiterhin konstant. Torhüter Niklas Landin musste bei einem Gegenstoß von Patrick Wiesmach Leipzigs Chance auf einen Ausgleichstreffer verhindern. Zur Halbzeit führten die Kieler dann nur noch mit einem Punkt bei einem Stand von 14:13.

Doch auch nach dem Wiederanpfiff konnte die grün-weiße Mannschaft um Cheftrainer André Haber keinen Ausgleichstreffer landen. Bis in die 37. Spielminute und 17:18 Toren ließen sich die Leipziger noch nicht abhängen, danach rissen die Kieler allerdings die Kontrolle des Spiels an sich. André Haber musste in kürzester Zeit zwei Mal den Buzzer für eine Auszeit betätigen, der seit dieser Saison die grünen Karten ersetzt. Trotzdem konnten sich die Gastgeber nicht wieder zurück ins Spiel kämpfen und unterlagen am Ende der Partie mit 32:22.

Niclas Ekberg vom THW Kiel war mit sechs Treffern der erfolgreichste Werfer des Spiels, Oskar Sunnefeldt und Maciej Gebala konnten auf Seiten der Leipziger jeweils vier Tore verbuchen. Der nächste Kontrahent des SC DHfK ist erneut eine Topmannschaft: die Rhein-Neckar Löwen. Das Spiel wird am Donnerstag, den 15. September, in der SAP Arena in Rhein-Neckar ausgetragen.