Leipzig - Am 26. Oktober steigt der Leipziger Opernball. Für das Menü zeigt sich wieder der Dresdner Spitzenkoch Gerd Kastenmeier verantwortlich. Das Menü wird von der Partnerregion Südtirol inspiriert.
30 Köche, 115 Servicekräfte, 16 Kühlschränke und 350 Kilogramm Rinderfilet - Das ist nur ein Auszug der Packliste, von Gerd Kastenmeier und seinem Team zum Leipziger Opernball. Damit die knapp Tausend Gerichte an dem Gala-Abend nämlich alle auf den Punkt beim Gast sind, wird ein einzigartiger Cateringleistung abgerufen.
Wo in der Leipziger Oper sonst Instrumente und Requisiten durch die Tunnel geschoben werden, schlagen der Dresdner Koch und seine Mannschaft ihre Zelte auf und verwandeln das Hinterland der Bühne in eine kleine Gourmetküche. Für den Koch auch im zehnten Jahr ein Erlebnis.
und das Resultat kann sich sehen lassen. Gebratenes Rinderfilet mit Zwiebelgremolata und Legreinjus an karamelisiertem Wurzelgemüse ist der wohlklingende Name des diesjährigen Hauptgangs. Vorweg eine Tiroler Steinpilzcanneloni und zum Abschluss ein Apfeltiramisu mit Sektgelee. Das ist das Ergebnis, wenn zwei Spitzenköche, wie Gerd Kastenmeier und der Südtiroler Herbert Hintner ihre Köpfe zusammenstecken und ein Menü ausarbeiten.
Zum perfekten Gourmetgenuss bedarf es natürlich auch des richtigen Weines. Für diesen zeigt sich auch in diesem Jahr die Leipziger Gourmetage verantwortlich, die mit einer limitierten Sonderediton das Geschmackserlebnis abrundet, wie Geschäftsführer René Weißenborn erklärt.
Unter dem Motto "La dolce Vita in Südtirol" geht der Opernball mit seiner 25. Auflage in die Jubiläumsausgabe. Durch die Organisatoren wurden in den letzten Monaten viel Arbeit reingesteckt um dieses Dolce-Vita-Gefühl nach Leipzig zu bringen.
Die Spannung steigt also vor dem gesellschaftlich wohl größten Ereignis des Jahres. Am 26. Oktober wird der Rote Teppich ausgerollt. Wer keine Karte bekommen hat, kann zumindest beim Roten Teppich live dabei sein. Leipzig Fernsehen überträgt ab 17:30 Uhr die Red-Carpet-Show mit allen Stars & Storys.