Sachsen - Es ist Spitzkohl-Zeit! Das hellgrüne Kohlgemüse ist nicht nur kalorienarm, sondern auch reich an Eiweiß und wertvollen Nährstoffen wie B-Vitaminen und Kalium. Besonders hervorzuheben ist sein hoher Vitamin-C-Gehalt.
Spitzkohl wird vor allem stillenden Müttern empfohlen. Hier kommt er in Form einer herzhaften Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch auf den Tisch – gesund, lecker und sättigend. Für dieses Rezept braucht ihr folgende Zutaten:
1 große Zwiebel, 1 Möhre, 550 g Spitzkohl, 0,5 Bund Schnittlauch, 2 EL Öl zum Braten, 1 gehäufter EL Tomatenmark, 1,5 Paprikapulver süß, 1 TL gemahlene oder ganze Kreuzkümmelsamen, 400 g Rinderhackfleisch, 250 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 150 g Schmand
1. Leg dir alle Zutaten für deine „Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch“ zurecht und bereite deinen Arbeitsplatz vor.
2. Zunächst das Schnippeln: Zwiebel von der Haut befreien, Möhre schälen. Nun... MEHR ANZEIGEN.