Mi, 20.11.2024 , 10:00 Uhr

Eine Videoanleitung zum Rezept der Woche powered by Knappschaft

Das Rezept der Woche: Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch - Kalorienarm und voller Nährstoffe!

Sachsen - Es ist Spitzkohl-Zeit! Das hellgrüne Kohlgemüse ist nicht nur kalorienarm, sondern auch reich an Eiweiß und wertvollen Nährstoffen wie B-Vitaminen und Kalium. Besonders hervorzuheben ist sein hoher Vitamin-C-Gehalt.

Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch

Spitzkohl wird vor allem stillenden Müttern empfohlen. Hier kommt er in Form einer herzhaften Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch auf den Tisch – gesund, lecker und sättigend. Für dieses Rezept braucht ihr folgende Zutaten:

1 große Zwiebel, 1 Möhre, 550 g Spitzkohl, 0,5 Bund Schnittlauch, 2 EL Öl zum Braten, 1 gehäufter EL Tomatenmark, 1,5 Paprikapulver süß, 1 TL gemahlene oder ganze Kreuzkümmelsamen, 400 g Rinderhackfleisch, 250 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 150 g Schmand

Zubereitung:

1. Leg dir alle Zutaten für deine „Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch“ zurecht und bereite deinen Arbeitsplatz vor.

2. Zunächst das Schnippeln: Zwiebel von der Haut befreien, Möhre schälen. Nun... MEHR ANZEIGEN.