Die zweite Folge "Sächsisches Allerlei" ist da - Heute auf dem Tisch: Schulkantinen-Trauma? Der Gräupcheneintopf weckt bei Kristina vom Dorf Erinnerungen an eine Zeit, in der eine fade, schleimig-blasse "Pampe" Energie für den weiteren Schultag lieferte. Auweia. Das sitzt tief.
Glücklicherweise weiht der kochenden Feuerwehrmann Jörg Färber unsere Kristina vom Dorf in die Geheimnisse eines aromatisch, köstlichen Gräupcheneintopfs ein. Und der schlechte Ruf des Eintopfs verfliegt mit dem wohligen Duft von Kassler, Knackwurst, Wienerwürstchen und feinstem Gemüse.
Der Gräupcheneintopf kommt übrigens aus einer Zeit, in der es in den ländlichen Regionen nicht viel gab. Bodenständig und einfach musste die Zubereitung sein. Typisch sächsisch eben. ;) Und das verspricht der Eintopf auch heute noch.
Ob Jörg Färber bei der Bewältigung von Kristinas Schultrauma helfen kann? Nachdem es in der ersten Folge von "Sächsisches Allerlei" der "Toten Oma" an den Kragen ging, räumt der kochende Feuerwehrmann Jörg Färber gemeinsam mit Kristina vom Dorf in Folge 2 nun mit dem schleimigen Kantinen-Ruf von Gräupcheneintopf auf.